Aviso de Privacidad

El sitio www.craftologia.com es operado por Kiwilimón, S.A.P.I. de C.V. ("Kiwilimón"), con domicilio en Bosque de Radiatas N° 10, 2do. Piso, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05120, Ciudad de México, México.

El presente aviso de privacidad (el "Aviso") se da a conocer de conformidad con los artículos 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), y se encuentra en consonancia con los estándares internacionales necesarios para la seguridad de la información de nuestros usuarios. La Ley tiene por objeto la protección de los Datos Personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado y a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas que sean usuarios del sitio de internet de Kiwilimón. Este Aviso se aplica a cualquier sitio web, aplicación, servicio o herramienta de Kiwilimón (en conjunto, como los "Servicios") en el que se haga referencia a este aviso de privacidad, independientemente de cómo accedas a dichos servicios o cómo los uses, incluso a través de dispositivos móviles.

En virtud de lo anterior y del presente Aviso, Usted tendrá pleno control y decisión sobre sus Datos Personales. Por lo tanto, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.




I. DEFINICIONES

Cookies: Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a Usted.

Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO: Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en el artículo 22 de la Ley.

Dirección IP: Secuencia de números cuya utilidad es la identificación de un dispositivo electrónico, dentro de una red configurada particularmente para el uso de este tipo de direcciones.

GET/POST /PUT/DELETE: Son métodos (o comandos) del protocolo de intercambio de datos entre su navegador y el servidor para el envío y recepción de datos.

Ley: Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Logs: Los logs (en español, bitácora) se refieren a uno o más ficheros de texto automáticamente creados y administrados por un servidor, en donde se almacena toda la actividad que se hace sobre éste. Cada servidor, dependiendo de su implementación y/o configuración, podrá o no crear determinados logs.

NAI Opt-out: Es una herramienta que permite al usuario optar porque su comportamiento dentro de un sitio de internet no sea registrado.
http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Usted: La persona física identificada o identificable a quien corresponden los Datos Personales y los Datos Personales Sensibles.

Responsable: Kiwilimón, S.A.P.I. DE C.V., quien llevará a cabo el tratamiento de los Datos Personales y los Datos Personales Sensibles.




II. DATOS DEL RESPONSABLE

El Responsable es una sociedad legalmente constituida bajo las leyes mexicanas y se encuentra comprometido con la protección de todos los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que Usted le proporciona.




III. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

Para el cumplimiento de las finalidades de este sitio web, tales como la publicación, uso e intercambio de recetas de cocina (ya sea directamente a través del sitio, de las aplicaciones para dispositivos móviles con el logo Kiwilimón o de las redes sociales); envío de boletines informativos sobre el sitio (Newsletter); el uso de las herramientas interactivas disponibles en el mismo sitio web; la venta de espacios publicitarios y demás fines compatibles con los anteriores, podrán serle requeridos los siguientes datos personales, tales como:

  • Nombre
  • Apellido
  • Correo electrónico
  • Fecha de Nacimiento
  • Sexo

Asimismo, se le podrá requerir que proporcione datos como País, Estado y Nivel Educativo, así como nombre completo y correo electrónico de la persona que le recomendó este sitio web. Estos datos serán recabados directamente, mediante el registro que realice en este sitio. Kiwilimón en ningún momento solicitará que proporcione Datos Personales Sensibles. Tampoco le serán solicitados datos financieros o patrimoniales. Kiwilimón no recolecta Información proveniente de Usuarios menores de trece años residentes en México ni del extranjero.

En razón de lo anterior, Kiwilimón será responsable del uso que se les dé a sus Datos Personales, así como de su protección. Para tal efecto, Kiwilimón implementa medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas determinadas en el Reglamento de la Ley, que permitan proteger sus Datos Personales contra cualquier daño, pérdida parcial o total, modificación, alteración, manejo, destrucción o el uso, acceso, tratamiento o resguardo no autorizado, ya sea en archivo digital o físico.

Como titular de los Datos Personales recabados, Usted tiene derecho a limitar el uso y divulgación mediante solicitud enviada a la dirección de correo electrónico [*], siempre y cuando, y en apego al principio de finalidad que señala la Ley y su Reglamento, dicha limitación de uso y divulgación sea justificada y no exceda los alcances de las finalidades señaladas en la Sección 3 del presente aviso.

Asimismo, Usted puede hacer uso de los derechos de Aclaración, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) de sus datos personales, conforme a lo dispuesto en la ley, vía correo electrónico señalando en la solicitud su nombre completo y los datos personales sobre los cuales busca ejercer alguno de los derechos señalados. Después de recibida su solicitud, todas las notificaciones se le harán llegar por el correo electrónico que proporcionó para su registro en el sitio o en su defecto, por la vía distinta que señale en su solicitud.

Como usuario registrado de www.craftologia.com, usted tiene además el derecho de revocar la autorización que otorgó mediante el registro en el sitio para el tratamiento de sus datos personales, mediante solicitud enviada por correo electrónico.

Asimismo, en todo momento puede notificarnos que desea dejar de recibir boletines informativos (Newsletter) de www.craftologia.com.

Las solicitudes anteriormente señaladas, deberán ser enviadas a la dirección de correo electrónico que se señala al final del presente aviso.

Para la operación y administración de este sitio, así como para el cumplimiento de las finalidades descritas del mismo, se utilizan diversos tipos de software y herramientas informáticas que almacenan datos como Dirección IP, página visitada y sitio referenciado. (Para conocer las políticas de privacidad de estos softwares, vea el apartado final de este Aviso).

Además, cuando usted ingresa al sitio, es utilizada una cookie de sesión. Esta es exclusiva del sitio web y en ningún momento comparte información con un tercero.

Sin embargo, en la operación de www.craftologia.com, se utilizan cookies intersitios cuando ingresa por medio de las redes sociales o a través de los links de las mismas en este el sitio web. Por lo tanto, la conexión al sitio a través de las redes sociales se rige por las políticas de privacidad de estas últimas.

En todo caso, usted puede desactivar las cookies en las opciones de configuración de su navegador, conforme al manual. Sin embargo, no pueden ser desactivados por su modo de operación, las herramientas y los links a las redes sociales en el sitio web. Cuando es posible, establecemos medidas de seguridad para impedir el acceso no autorizado a nuestras cookies y tecnologías similares. Para asegurarnos de que sólo nosotros, o nuestros proveedores de servicios autorizados tengamos acceso a los datos de cookies utilizamos identificadores únicos.

Los proveedores de servicios son empresas que nos ayudan en diversos aspectos de nuestro negocio, como, por ejemplo, a operar nuestros sitios web, servicios, aplicaciones, anuncios y herramientas. Dichos proveedores de servicios pueden guardar cookies en tu dispositivo a través de nuestros servicios (cookies de terceros) y también pueden recopilar información que les ayude a identificar tu dispositivo, como, por ejemplo, tu dirección IP u otros identificadores únicos o de dispositivo. Cualquier dato personal que recopilamos y almacenamos mediante el uso de estas. Es posible que encuentres cookies y tecnologías de seguimiento de nuestros proveedores de servicios externos, que incluyen pero no se limitan a (1) Facebook®, para proporcionar servicios de publicidad a través de las plataformas de publicidad y marketing de Facebook® (por ejemplo, Audience Network, Website Custom Audiences) y otros complementos de redes sociales o herramientas de marketing, y (2) Google®, para proporcionar servicios de publicidad a través de las plataformas de publicidad y marketing de. Facebook® y Google® pueden usar la información personal que han recopilado sobre ti en nuestros sitios web, de conformidad con sus propias políticas de privacidad.

Con excepción del uso de tales tecnologías por parte de nuestros proveedores de servicios u otros terceros autorizados, no permitimos que ningún contenido de terceros en los sitios web (tales como anuncios de artículos, comunicaciones entre usuarios, anuncios clasificados, comentarios, reseñas, etc.) incluya o utilice cookies, balizas web, almacenamiento local o tecnologías similares con fines de seguimiento o recopilación de tus datos personales para sus propios fines. Si crees que un anuncio u otro contenido de terceros está recopilando tus datos personales o utilizando tecnologías de seguimiento en uno de nuestros sitios web, denúncialo a través del correo electrónico establecido al final de este Aviso.

Asimismo, Kiwilimón recolecta información de preferencias de la audiencia del sitio web, a través de herramientas informáticas descritas en el apartado de DEFINICIONES. Las Cookies utilizadas tienen como fin identificar el comportamiento del uso que se le da al sitio, así como a los usuarios habituales del mismo, lo que no debe entenderse de ninguna forma, como recolección de la información personal del usuario; dicha información es totalmente anónima.

Kiwilimón utiliza la herramienta NAI Opt-out para personalizar la información de publicidad que se le mostrará al usuario del sitio, de acuerdo con las preferencias de sitios y búsquedas del usuario dentro del internet. Kiwilimón busca obtener para usted, la máxima experiencia en cada visita a nuestro sitio, para lo cual, podemos compartir las estadísticas del uso del sitio web con anunciantes publicitarios o cualquier tercero, incluyendo la información demográfica; para los fines de recolección de información sobre preferencias de sitios, Kiwilimón no recabará en ningún momento, cualquier información personal del usuario. Lo anterior no significa de forma alguna, que Kiwilimón recabe y/o comparta la información personal del usuario con terceros.

Si el usuario no desea que su comportamiento (preferencias de sitios captadas a través de Cookies) no sea registrado, puede elegir a través de la herramienta NAI Opt-out, que el sitio www.craftologia.com no registre su comportamiento, para lo cual puede activar la casilla "Seleccionar todo", y el sistema lo excluirá del contenido publicitario que pueda mostrarse en su equipo de cómputo. Para activar esta opción, también puede hacer clic en el siguiente link:
http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Las prácticas de datos, y las herramientas informáticas de NAI Opt-out, están sujetas a revisiones de cumplimiento por el NAI. Para más información, visite el sitio
http://www.networkadvertising.org/managing/principles.asp.

Los logs del sitio www.craftologia.com, son únicamente usados para crear estadísticas de uso (anónimo) y protección de ataques (detección de intrusos, ataques dirigidos sobre puertos, etc.), y no son compartidos con ningún tercero. En este sitio web se conservan los logs de los siguientes datos:

  • Dirección IP
  • ID del usuario conectado
  • Página visitada
  • Variables GET/Post
  • Cookies enviadas por el cliente y sitio referenciado

Este Aviso tiene el único propósito de hacerle saber a Usted del uso y manejo de los datos personales que recopilamos sobre ti en relación con Kiwilimón, el sitio web www.craftologia.com, cualquier aplicación propiedad de Kiwilimón y vinculada al sitio web, así como respecto de cualquier de nuestros Servicios. Si divulgas tu información a un tercero o visitas el sitio web de un tercero a través de un enlace en nuestros Servicios, para toda información personal que le proporciones o que dicho tercero recopile de ti aplicarán los avisos y prácticas de privacidad de aquel tercero.

No podemos garantizar la privacidad o seguridad de tus datos personales una vez que los proporciones a un tercero, por lo tanto, te alentamos a que evalúes las políticas de privacidad y seguridad de cualquier tercero antes de realizar cualquier consulta, transacción o vista y decidir compartir tus datos personales. Esto es así incluso si los terceros a quienes divulgas tus datos personales son personas físicas o morales que interactúan en nuestro sitio web como usuarios o anunciantes.

Asimismo, los usuarios del sitio web de Kiwilimón reconocen que son mayores de edad, y en su caso, según las políticas internacionales, mayores de 13 años, por lo que reconocen que tienen plena capacidad para hacer uso del sitio web, liberando de cualquier responsabilidad a Kiwilimón por la falsedad en declaraciones en que llegaran a incurrir mediante su registro.




IV. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Sus Datos Personales podrán ser utilizados para lo siguiente: (i) cumplir con el objeto social de Kiwilimón; (ii) elaborar estudios estadísticos, programas, reportes y proyectos inherentes a las actividades de Kiwilimón; (iii) hacerle llegar comunicaciones de todo tipo referentes a Kiwilimón y/o cualquiera de sus servicios; (v) establecer comunicación y contacto con Usted, como titular de los Datos Personales y; (vi) generar mejoras en el sitio web propiedad de Kiwilimón www.craftologia.com y/o en cualquier otro sitio que para tales efectos indique Kiwilimón.

El tratamiento de los Datos proporcionados por Usted al Responsable se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho Aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento.

Al ponerse a disposición de Usted el presente Aviso y no manifestar Usted oposición alguna, se entenderá, de conformidad con el artículo 8 de la Ley, que Usted otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente Aviso proporcione en lo futuro, ya sea personalmente o a través de agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales, así como de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual o a través de cualquier otra tecnología o medio operado o administrado el Responsable.

No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre Usted y el Responsable, ni en los demás casos que contempla el artículo 10 de la Ley. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee Usted para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos de la Ley.

El Responsable informa que toda comunicación por correo electrónico no protegida realizada a través de internet puede ser objeto de intercepción, sustracción, pérdida o posibles alteraciones en cuyo caso, Usted no podrá exigir al Responsable alguna indemnización por cualquier daño resultante por la intercepción, sustracción, pérdida o alteración.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que Kiwilimón recolectará y mantendrá sus datos personales durante todo el tiempo que sea necesario para prestarle los Servicios que en su caso haya solicitado, o por el simple hecho de utilizar el sitio web de Kiwilimón, así como para resolver cualquier tipo de disputas o exigir el cumplimiento del presente Aviso.




V. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Usted, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición frente al Responsable.

Para ello, Usted o su representante legal podrán realizar esta solicitud mediante escrito libre que contenga al menos la siguiente información y/o documentación:

  • El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta (si el titular omite la dirección o cualquier otro medio que haya elegido para contactarlo, se tendrá por no recibida la solicitud).
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
  • En su caso, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
  • Su Identificación oficial vigente (Por ejemplo: Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores o Cédula Profesional);
  • En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través de su representante legal, deberá proporcionar (i) identificación oficial vigente del representante legal, y (ii) el poder notarial correspondiente; y
  • En los casos del derecho de rectificación, se deberá incluir la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo con los datos a rectificar.

La respuesta a dicha solicitud se llevará a cabo por el Responsable después de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que fue recibida la solicitud. El Responsable podría ampliar este plazo hasta por 20 (veinte) días hábiles más, cuando el caso así lo amerite, previa notificación a Usted.

La respuesta a la solicitud le será comunicada a través de correo electrónico proporcionado mediante su solicitud o mediante envío de correo postal a la dirección que para tales efectos así lo indique en su solicitud.

La entrega de los Datos, en caso de ejercicio del derecho de acceso, será gratuita, debiendo Usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos. No obstante, si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán los señalados en la Ley, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso que motiven nuevas consultas.

Para cualquier duda o aclaración en relación con el procedimiento establecido para ejercer los Derechos ARCO, favor de enviar un correo electrónico a la dirección electrónica atencion@ifai.org.mx.




VI. TRANSFERENCIA DE LOS DATOS

El Responsable se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en relación con la transferencia de los Datos proporcionados por Usted. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento el presente Aviso por las personas físicas o morales a las que se pudieran transferir los Datos proporcionados.

El Responsable podrá transferir los Datos entre las sociedades subsidiarias y todas sus afiliadas con las finalidades que se señalaron en la Sección IV del presente Aviso, así como a terceros con los cuales celebre cualquier tipo de acuerdo y/o convenio.

Las transferencias nacionales o internacionales de Datos podrán llevarse a cabo sin su consentimiento, siempre que (i) la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o; (ii) se realice a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, o (iii) sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés de Usted, por el Responsable y un tercero; o (iv) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y Usted; o (v) resulte necesaria como parte de coadyuvar a cualesquier instituciones gubernamentales en cualquier tipo de investigación de conductas criminales, delitos, indagaciones en contra de personas físicas o morales, así como agencias federales o internacionales con los mismos fines; o (vi) cuando la transferencia se realice con el objeto de prevenir, detectar, mitigar e investigar actos potencialmente ilícitos, fraudes o violaciones de seguridad y evaluar gestión de riesgos, incluyendo el envío de alertas a Usted sobre la detección de cualesquier actividades fraudulentas; o (vii) en caso de ocurrir una fusión con otra empresa o una adquisición por parte de otra empresa, podemos compartir información con estas de acuerdo con nuestros estándares nacionales internacionales de protección de la privacidad. En caso de que se produzca tal evento, exigiremos que la nueva entidad resultante cumpla con este anuncio de privacidad con respecto a sus datos personales.

En caso de que pretendamos usar tus datos personales para cualquier otro fin que no esté establecido en este aviso de privacidad, recibirás una notificación previa sobre el procesamiento de tus datos personales para los nuevos fines.




VII. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Responsable se reserva el derecho a realizar cambios respecto del presente Aviso. Dichos cambios serán dados a conocer a través de la página www.craftologia.com o aquella que la llegara a sustituir.

Asimismo, Usted cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este Aviso. Para ejercer su derecho de oposición, Usted deberá enviar una solicitud de ejercicio de Derechos ARCO, de conformidad con lo señalado en la sección V del presente Aviso.

Le informamos que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) es la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la Ley. Para mayor información al respecto, favor de consultar la página del INAI:
http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.

Asimismo, lo invitamos a que lea detalladamente el presente Aviso, en virtud de que entenderemos que el uso que le dé al sitio web de Kiwilimón, sea realiza de forma consciente y en aceptación de nuestros lineamientos de seguridad y privacidad de conformidad con el presente Aviso.

Responsable de la protección de datos personales: Kiwilimón, S.A.P.I. de C.V.

Para cualquier duda y/o aclaración ponemos a su disposición el correo electrónico informacion@kiwilimon.com.




Otros links de interés:

Políticas de Privacidad de Softwares utilizados:

PUBLICIDAD
RECOMENDACIONES
PUBLICIDAD